Абонентам
Новости
2020
09
18
Запуск сервиса «Видеогудок» совместно с контент-провайдером OOO “SDS Carrier Solutions”

Запуск сервиса «Видеогудок» совместно с контент-провайдером OOO “SDS Carrier Solutions”

Услуга «Видеогудок» (Video Ring Back Tone - VRBT) – это инновационный развлекательный сервис, который позволит вызывающей стороне вместо скучного гудка насладиться просмотром видеороликов на экране своего смартфона, установленного вызываемой стороной при каждом вызове.

Любой абонент, подписавшись на услугу «Видеогудок», может установить приложение на смартфоны с операционной системой Android по ссылке  и активировать его. Абоненты могут управлять загрузкой видео через приложение: устанавливать видео на гудок для всех или определенных абонентов. Совсем скоро будут доступны также такие функции как добавление контактов в «белый список», блокировка контактов через добавление их в «черный список», установка видеогудка на определенное время и день, просмотр истории загрузок, редактирование видео, дарение видео другому абоненту, который также подписан на услугу и установил приложение. Видео на гудок могут быть загружены как из собственной галереи, так и из предложенного в приложении видеоконтента или с различных сайтов (например, YouTube и тд). При вызове, видео может быть поставлено на беззвучный режим. Также во время звонка вызывающая сторона может скопировать видео.
Услуга разработана как для Prepaid, так и для Postpaid абонентов. Для просмотра видеогудка оба абонента должны подписаться на услугу, установить приложение и быть подключены к интернету.
Услуга осуществляется на основе ежедневной подписки. Для того чтобы подписаться на услугу, абонентам необходимо отправить СМС-сообщение с любым словом (кроме ключевых слов деактивации: СТОП, STOP) на короткий номер 8090. В ответ на запрос активации абоненту направляется СМС-нотификация с подтверждением о регистрации, а также с подробной информацией об услуге, её стоимости и правилах отписки.

При первом подключении все абоненты получают бесплатный доступ к услуге на 3 (три) дня. В последующие дни со счёта абонента будет сниматься абонентская плата в размере 842 сума в день за ежедневную подписку. Плата за подписку к услуге взымается до момента отписки абонента от услуги, либо при терминации услуги.

Для отключения от услуги необходимо отправить бесплатное СМС со словом «STOP» или «СТОП» на сервисный номер 8090. 

Новости

События из жизни Компании

Карьера

Станьте частью большой семьи!

Адреса офисов и дилеров

Все офисы Ucell к Вашим услугам!

Предотвращение мошенничества и линия Speak up

Качественная связь и безопасность Вашего номера!

Обратная связь

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои комментарии и замечания по качеству предоставляемых услуг, а также получить ответ на интересующий вас вопрос.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы вы можете найти на нашем сайте www.ucell.uz, а так же в разделе «FAQ»


Просим Вас соблюдать этические нормы общения при обращении в Компанию. В противном случае Компания оставляет за собой право оставить такое обращение без рассмотрения.


Введите свое сообщение:

Обязательные поля обозначены символом *
Позвоните с указанного телефона на номер *233# для получения пароля и введите его в это поле
Длина сообщения - 512 символов.

Внимание!

  • Согласно законодательства Республики Узбекистан, при необходимости, срок рассмотрения обращений, включая обращения, связанные с качеством предоставляемых услуг, покрытием сети, и дополнительных сервисов Компании, может достигать до 30 календарных дней;
  • Максимальное количество обращений в день с помощью формы «Обратная связь»: 5 раз;
  • Форма «Обратная связь» доступна для всех пользователей сети Интернет.